Partisipasi SMKN 3 Bondowoso dalam Pemecahan Rekor MURI 1000 Penari Ojung
Pada Sabtu, 13 Juli 2024, Bondowoso akan menjadi saksi dari sebuah perayaan budaya yang mengagumkan, Tari 1000 Ojung. Ritual kuno yang awalnya berfungsi sebagai bentuk bela diri dan panggilan hujan, kini menjelma menjadi seni tari yang memukau. Tarian ini bukan sekadar tradisi, melainkan juga bagian penting dari "ronteg Singo Ulung" dan bahkan telah berkembang menjadi tarian mandiri yang dihargai.
Di Alun-alun RBA ki Ronggo, ribuan siswa dari SD sampai SMA/K di Kabupaten Bondowoso akan bergabung dalam pertunjukan epik ini. Tak ketinggalan SMKN 3 Bondowoso pun mengikutsertakan siswa dalam pagelaran Tari Ojung yang akan memecahkan rekor Muri dengan melibatkan 1000 generasi muda. Antusiasme siswa dari SMKN 3 Bondowoso benar-benar luar biasa.
Inisiatif tari 1000 Ojung ini diprakarsai oleh Dinas Pariwisata Bondowoso, pertunjukan tari Ojung terbesar dan paling spektakuler yang pernah ada. Ini bukan sekadar acara biasa, melainkan perayaan warisan budaya yang kuat dan semangat generasi muda untuk memelihara dan menghidupkan kembali nilai-nilai tradisional mereka.
Komentar
Jadilah yang pertama berkomentar di sini